WhatsAppEnviar Mensaje de WhatsApp

Concurso Gastronómico Nacional

12.05.22 03:57 PM Por J. Rousselot

Concurso Gastronómico Nacional

Estamos convocando a cocineros y ayudantes de cocina  afiliados a UTHGRA, provenientes de todas las provincias y ciudades para que tengan la oportunidad de participar de esta experiencia, preparando un plato que represente su provincia; su ciudad o su región.

Los participantes deberán completar el formulario de inscripción  disponible ingresando en elgustoargentino.ar. En el mismo acto deberán cargar un vídeo de no más de 4 minutos.

Apertura de las inscripciones 9 de Mayo.
Cierre de inscripción 23 de Mayo.

La final se realizará en la Ciudad de Mar Del Plata, Provincia  de Buenos Aires.

Organizador
Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la  República Argentina

Objetivos
  • Visibilizar y promocionar el trabajo de cocineros del país a través de la revalorización y promoción de la gastronomía típica argentina.
  • Promocionar la gastronomía típica de cada región argentina a través del trabajo de cocineros y sus recetas, productos y formas de elaboración.
  • Colaborar con la promoción turística argentina para públicos locales y extranjeros a través de la gastronomía como producto de valor simbólico y cultural.

Participantes
Podrán participar cocineros/as y ayudantes de cocina afiliados a UTHGRA,  mayores de 18 años, que acrediten residencia de la región que corresponda:
  • región Norte, región Cuyo, región Litoral, región Córdoba, región Provincia de Buenos Aires, región Patagonia, región CABA.

Del Jurado
Todos designados por el organizador.
Selección de semifinalistas: el jurado estará compuesto exclusivamente  por personal idóneo de UTHGRA de su propio staff docente.
Selección de finalistas: el jurado estará compuesto por
1 Representante de UTHGRA
1 Representante del Ministerio de Turismo de la Nación
1 Representante/referente gastronómico de amplia experiencia en la temática.

Categorías del concurso
Solo se premiará una sola categoría del plato: “El Gusto Argentino”

Etapas del evento
En una primera instancia se seleccionará 1 equipo (cocinero y ayudante)  representante de cada provincia. Este equipo semifinalista viajará a la semifinal nacional y final de su región.
Asimismo, se elegirán 2 equipos reemplazantes (primer reemplazante y  segundo reemplazante) por si alguno de los elegidos no pudiese viajar a la instancia semifinal nacional de cada región.
Todo el proceso se podrá seguir por las redes sociales del evento; Facebook  e Instagram.

La Final
La misma se realizará en la Ciudad de Mar Del Plata, Provincia de Buenos  Aires el día 1 de julio y los participantes deberán llegar el día 30/6/2022 antes de las 14.00 hs y para ello deberán viajar con la anterioridad suficiente para poder participar en buenas condiciones.
(Traslados, viáticos y alojamiento a cargo del organizador)
Quizás cambie la ciudad donde se realice la Final dependiendo  exclusivamente del Organizador en base a su criterio logístico y productivo.

Premios
  1. Todos los afiliados, por el solo hecho de presentarse al concurso, enviando correctamente la ficha de inscripción, fotos de DNI y el video correspondiente, participan de un sorteo por 1 (un) premio a determinar por el organizador.
  2. Los ganadores de cada región (cocinero y ayudante) recibirán un diploma de honor donde refiera su plato ganador regional del año correspondiente y que será vigente hasta el siguiente año.
  3. Además recibirán (cocinero y ayudante) un pago de $20.000 (pesos veinte mil), más 1 voucher de hotel para 2 personas (fecha y lugar a determinar).
  4. Y sus nombres figurarán en las cartas de los restaurantes que así lo deseen junto al Plato Regional ganador correspondiente.
  5. Para la categoría “Plato Regional El Gusto Argentino” habrá un único ganador de todas las regiones. El plato ganador se incluirá en la carta de los restaurantes designados por el organizador con el nombre de la cocinera/o.
  6. La cocinera/o ganador/a tendrá la oportunidad de exhibir su receta en programas especializados de gastronomía y en ferias y eventos de gastronomía regionales y nacionales.
  7. La participación en el concurso implica el conocimiento y aceptación de las presentes bases y condiciones. Cualquier violación a las mismas podrá implicar la exclusión del participante siempre a criterio de el organizador.
  8. El organizador se reserva el derecho de modificar estas bases y condiciones en caso de fuerza mayor, comprometiéndose en tal supuesto, a notificar de manera fehaciente dicha decisión por los medios que considere pertinentes en todas las instancias instancia.

* Todos los participantes autorizan al organizador la publicación de su  imagen, de las recetas ganadoras, con mención del autor así como las marcas comerciales/ productos que el organizador designe en todos los medios y lugares que el mismo disponga.

J. Rousselot

WhatsAppEnviar Mensaje de WhatsApp