Observatorio Laboral de los Trabajadores Gastronómicos de Córdoba
El Observatorio Laboral de los Trabajadores Gastronómicos de Córdoba es una iniciativa de UTHGRA Córdoba, que nace a partir de la necesidad de profundizar el conocimiento de las variables clave que inciden en contexto laboral de los trabajadores.
Su misión es contribuir al entendimiento de la realidad actual y futura de los trabajadores gastronómicos de Córdoba, a través de actividades consistentes en la obtención, reunión, procesamiento y análisis de información específica del contexto social, económico y tecnológico.
Entre sus objetivos, el observatorio producirá información e indicadores laborales imprescindibles para el accionar del Sindicato en defensa de los intereses de los trabajadores, a través de la observación del ambiente laboral del sector, el entorno económico-social-tecnológico, las políticas públicas existentes que impactan en los trabajadores gastronómicos, y también la concepción, diseño y promoción de nuevas políticas públicas que les representen beneficios significativos.
Su gestión está a cargo de la Secretaría de Acción Social de UTHGRA Córdoba y se estructura en 3 divisiones: Observatorio-Social, Observatorio-Económico, Observatorio-Tecnológico.
Equipo: El equipo interdisciplinario del Observatorio Laboral de los Trabajadores Gastronómicos de Córdoba está compuesto por sociólogos, licenciados en estadística, en economía e ingenieros.
Los informes se publican trimestralmente en la página de la Seccional UTHGRA Córdoba.
Para más información, escribir a observatorio@uthgracba.org.ar