Introducción al Catering - Nuevo Curso de Formación Profesional en Villa Carlos Paz

14.05.25 01:28 PM - Por J. Rousselot

Curso de Introducción al Catering en delegación Villa Carlos Paz

UTHGRA Córdoba, junto a la Secretaría de Capacitación y Formación Profesional de la UTHGRA, dirigida por el compañero Argentino "Tito" Geneiro, te invitan a participar del Curso Introducción al Catering que se dictará en la delegación de UTHGRA Villa Carlos Paz, ubicada en Carlos Pellegrini 158 de dicha ciudad.


Este curso, de 6 clases,  está orientado a quienes deseen iniciarse en el mundo del catering, incorporando conocimientos esenciales para planificar, organizar y ejecutar servicios gastronómicos en distintos tipos de eventos.


Detalles del Curso

Días: Martes y Jueves 

Horarios: 14 a 17h.

Encuentros: Martes 27/05, Jueves 29/5, Martes 3/6 , Jueves 5/6, Martes 10/6 y Jueves 12/6 

Lugar: Seccional UTHGRA Villa Carlos Paz (Carlos Pellegrini 158)



Contenido del Curso


Durante el curso, los participantes aprenderán:

  • Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) e higiene profesional

  • Tipos de catering: buffet, cóctel, coffee, aperitivo, brunch, banquete y a domicilio

  • Organización y planificación de eventos gastronómicos

  • Diseño y presentación de propuestas culinarias para distintos formatos de servicio

  • Preparación de canapés, mini sándwiches y bruschettas

  • Elaboración de pinchos, mini albóndigas y variedad de salsas

  • Técnicas de cocción de carnes y verduras asadas

  • Preparación de alitas de pollo y dips

  • Postres en porciones individuales: shots dulces, galletas

  • Presentaciones con frutas y pinchos bañados en chocolate


Podrán participar afiliados sindicales de UTHGRA Córdoba inscribiéndose en el siguiente formulario:



J. Rousselot