WhatsAppEnviar Mensaje de WhatsApp

Master Tour UTHGRA 2023

24.04.23 11:10 AM Por J. Rousselot

Master Tour UTHGRA 2023 en UTHGRA Córdoba

10 de los 20 equipos en plena competencia del Master Tour 2023!

El miércoles pasado se desarrolló el primer Master Tour 2023 en UTHGRA Córdoba, una competencia organizada por la Secretaría de Formación Profesional de UTHGRA y UTHGRA Córdoba; el primer triple torneo gastronómico en donde compitieron 20 equipos en gastronomía y coctelería, cada equipo estuvo compuesto por 3 competidores: un cocinero, un mozo de salón o sommelier y un bartender

"Uno de los pilares principales de esta gestión de UTHGRA Córdoba es la capacitación profesional de los trabajadores, activo indispensable para cualquier trabajador, más aún en esta época, donde la tecnología ha penetrado en cada actividad y se requieren altos niveles de conocimientos teóricos y prácticos para poder ser competitivos; por eso tenemos cursos de formación profesional todo el año, contando siempre con el apoyo de la Secretaría de Capacitación y Formación Profesional de UTHGRA.

Este torneo Master Tour 2023 mostró el trabajo de excelencia y profesionalismo de 20 equipos compuestos cada uno por un cocinero, un mozo de salón o sommelier y un bartender, que trabajaron coordinados, aportando sus experiencias y conocimientos para avanzar en la competencia y de esta manera poder ganar el torneo. " Juan Rousselot

''Esta es una oportunidad también para hablar de la capacitación. Nuestro Sec. Gral. Compañero Luis Barrionuevo siempre nos dice que un trabajador capacitado va a tener un mejor salario, y eso es lo que proponemos desde UTHGRA Córdoba, con un gran Sec. de Capacitación Nacional que capacita, trabaja y viaja incansablemente a cada Seccional para impulsarnos en este importante rol que tiene nuestro sindicato, que antiguamente solo sería de lucha salarial, de pelea, y hoy es mucho más abarcativo e importante''  Juan Rousselot.

La modalidad del torneo consistió en que los tres competidores debían cumplir con los siguientes pedidos:
  1. El cocinero elaboró 2 platos en 60 minutos, lo cuales se lo dieron a conocer  en el momento en que recibió una caja con el nombre de los mismos, sorteo mediante.
  2. El mozo de salón o sommelier debió realizar el maridaje con los vinos de diferentes varietales que estaban disponibles en la cava armada por la organización. El maridaje se realizó con el correspondiente plato elaborado por el cocinero de su equipo.
  3. El bartender realizó 3 cócteles en 5′, los cuales conoció su nombre después del sorteo de una caja que contenía todos los elementos necesarios.
Juan Rousselot, como anfitrión de UTHGRA Córdoba en el Master Tour 2023 dio por finalizada la actividad a las 17:00 horas, y dio comienzo a la instancia de premiación. Felicitamos a todos los 60 participantes de la competencia, agradecemos a los jueces del Master Tour 2023 Fabio Más, Celia Baldor, Emilio Vuadens, Cecilia Longar, Carlos Lujan, Adrián Palacios, Daniel Estremadoyro y Hortensia Farías; también a los organizadores de la Secretaría de Capacitación Nacional de UTHGRA: Diego Geneiro, Omar Piedrabuena, Diego Mato y Fernando Mustafa. Un agradecimiento especial y felicitaciones a los ganadores:

  • 1er. Puesto: $150.000 pesos argentinos, medalla y diploma: Eva Cagliero, Ingrid Augsburger, Nelson Calvimonte.
  • 2do. Puesto: $90.000 pesos argentinos, medalla y diploma: Mariano Romero, Ramiro Dalessio y Franco Reyna.
  • 3er. Puesto: $60.000 pesos argentinos, medalla y diploma: Silvia del Valle Ahumada, Hernán Miranda y Adela Isabel Soria.
    Agradecemos haber contado con la presencia del Secretario Adjunto de UTHGRA y Vicepresidente de OSUTHGRA Compañero Crisanto Jayme, la del Secretario de Capacitación y Formación Profesional de UTHGRA,  Compañero Argentino ''Tito'' Geneiro, al Viceintendente de la Ciudad, Daniel Passerini, al Secretario de Gobierno y Gestión General de Gabinete de la Municipalidad de Córdoba, Miguel Siciliano, al Director General de Turismo y Promoción de la Ciudad, Pancho Marchiaro; otro agradecimiento especial a los Compañeros Secretarios Generales de las Seccionales de la UTHGRA Fabián Agüero, Mauro Coronel, José Trlin Carelli, Walter Ramirez, Lucas Celucci y Pablo Santín. También agradecemos a Román Huespe, Director de Centros Deportivos Municipales, Mario Flores, Director General de Conciliación, Arbitraje e Inspección del Trabajo, Matías Perez, Director General de Mercados Municipales de la Ciudad, a Ricardo Moreno, Secretario Político de las 62 Organizaciones Peronistas, a Emiliano Gramajo, Secretario General de AOITA y demás Secretarios Generales de los Gremios Hermanos que se acercaron a compartir esta jornada, y por supuesto al cuerpo de Delegados de UTHGRA Córdoba y a los trabajadores que colaboraron para que este evento pudiera llevarse a cabo en nuestra Seccional; agradecemos también la presencial de Gabino Escribano, Vice Presidente de la cámara Hotelera de la Provincia de Córdoba y a Guillermo Natalli, Presidente de la Cámara Gastronómica de la Asociación.

    Un agradecimiento especial a nuestro conductor, el Compañero Luis Barrionuevo, por impulsar estas actividades tan importantes para visibilizar el trabajo de excelencia de nuestros trabajadores.
    Juan Rousselot junto al Secretario adjunto de UTHGRA y Vicepresidente de OSUTHGRA Cro. Cristanto Jayme, el Secretario de Capacitación Profesional de UTHGRA Cro. Argentino "Tito" Geneiro y el Delegado Gremial Cristian Ruiz Caballero

    J. Rousselot

    WhatsAppEnviar Mensaje de WhatsApp