Curso de Cocina Mexicana en Seccional UTHGRA Córdoba

UTHGRA Córdoba y la Secretaría de Capacitación y Formación Profesional, dirigida por el compañero Argentino "Tito" Geneiro, te invitan a participar del curso de Alto Impacto de “Cocina Mexicana”, una propuesta que combina tradición, técnica e innovación en la gastronomía.
Este curso tiene como objetivo brindar a los participantes conocimientos sobre algunos de los platillos más representativos de la cocina mexicana, sus técnicas y procesos, con la posibilidad de aplicarlos en el ámbito laboral o en emprendimientos propios.
Durante las clases se realizará una introducción a la gastronomía autóctona de México y su evolución a lo largo del tiempo, mostrando cómo se ha fusionado con otras culturas hasta convertirse en la riqueza culinaria que conocemos hoy.
Contenidos principales del curso:
• Elaboración de la tortilla mexicana, alimento básico y acompañamiento de la mayoría de los platillos.
• Preparación de las salsas más emblemáticas: guacamole, pico de gallo y salsa tatemada.
• Elaboración de platos tradicionales como:
- Fajitas
- Tacos de carne, cerdo, pollo y mariscos
- Enchiladas y enfrijoladas
- Sopa Azteca
- Cochinita pibil
El curso contempla dos clases de tres horas cada una (incluyendo una hora de mise en place), con el apoyo de material audiovisual y recetarios explicativos.
Una experiencia única para mejorar habilidades culinarias y expandir conocimientos de otra cultura gastronómica.
Detalles del Curso:
🕒 Horarios: 15 a 18 h.
📅 Fechas: Viernes 12/09 – Viernes 19/09
📍 Lugar: Seccional UTHGRA Córdoba (Santiago del Estero 151).
Podrán participar afiliados y jubilados gastronómicos de UTHGRA Córdoba inscribiéndose en el formulario que se encuentra a continuación: