Nuevo Curso de Cocina Regional del Norte Argentino en UTHGRA Córdoba

15.11.25 12:38 PM - Por J. Rousselot

Curso de Cocina Regional del Norte Argentino en Seccional UTHGRA Córdoba

UTHGRA Córdoba y la Secretaría de Capacitación y Formación Profesional, dirigida por el compañero Argentino "Tito" Geneiro, te invitan a participar del Curso de Cocina Regional del Norte Argentino que se dictará en la Seccional UTHGRA Córdoba, ubicada en Santiago del Estero 151.


Este curso propone un recorrido por los sabores, técnicas y tradiciones culinarias del Noroeste Argentino. A lo largo de los encuentros, los participantes aprenderán a trabajar ingredientes regionales, revalorizar saberes ancestrales e incorporar platos característicos que forman parte de la identidad gastronómica de nuestra tierra, como tamales, humita en chala, empanadas de charqui, guiso de cordero y api con buñuelos.

 

Objetivos:
• Reconocer las características de la gastronomía del NOA.
• Utilizar ingredientes regionales y aplicar técnicas tradicionales.
• Revalorizar los saberes culinarios ancestrales.

 

Detalles del Curso
Días: Miércoles
Horario: 15 a 18 hs.
Encuentros: 19/11 – 26/11 – 03/12
Lugar: Seccional UTHGRA Córdoba (Santiago del Estero 151).

Podrán participar afiliados y jubilados gastronómicos de UTHGRA Córdoba inscribiéndose en el formulario que se encuentra en esta página:

 

J. Rousselot