Pastas y Salsas - Nuevo Curso de Formación Profesional en Río Ceballos

16.05.25 03:41 PM - Por J. Rousselot

Curso de Pastas y Salsas en delegación Río Ceballos

UTHGRA Córdoba, junto a la Secretaría de Capacitación y Formación Profesional de la UTHGRA, dirigida por el compañero Argentino "Tito" Geneiro, te invitan a participar del Curso de Pastas y Salsas que se dictará en la delegación de UTHGRA Río Ceballos ubicada en Av San Martín 5836 de dicha ciudad.


Este curso, de 4 clases, está pensado para quienes deseen incorporar conocimientos y técnicas esenciales en la elaboración de pastas frescas y secas, acompañadas por una variedad de salsas tradicionales. Ideal para quienes buscan ampliar su perfil profesional o perfeccionarse en un clásico de la cocina.


Detalles del Curso

Días: Lunes y Viernes

Horarios: 15.30h a 18h.

Encuentros: Lunes 26/5, Viernes 30/5, Lunes 2/6 y Viernes 6/6

Lugar:  Delegación UTHGRA Río Ceballos ( Av San Martín 5836)


Contenido del Curso


Durante el curso, los participantes aprenderán:

  • Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) e higiene profesional en cocina

  • Técnicas de amasado, estirado y corte de pastas

  • Elaboración de pastas frescas rellenas y simples (tallarines, ñoquis, ravioles, sorrentinos, entre otros)

  • Preparación de pastas secas y uso de moldes y matrices

  • Técnicas de cocción y conservación

  • Salsas clásicas y contemporáneas: fileto, bolognesa, bechamel, pesto, cuatro quesos, entre otras

  • Presentación y maridaje de platos


Podrán participar afiliados sindicales de UTHGRA Córdoba inscribiéndose en el siguiente formulario:

J. Rousselot