Curso de Pastas y Salsas en delegación Río Ceballos

UTHGRA Córdoba, junto a la Secretaría de Capacitación y Formación Profesional de la UTHGRA, dirigida por el compañero Argentino "Tito" Geneiro, te invitan a participar del Curso de Pastas y Salsas que se dictará en la delegación de UTHGRA Río Ceballos ubicada en Av San Martín 5836 de dicha ciudad.
Este curso, de 4 clases, está pensado para quienes deseen incorporar conocimientos y técnicas esenciales en la elaboración de pastas frescas y secas, acompañadas por una variedad de salsas tradicionales. Ideal para quienes buscan ampliar su perfil profesional o perfeccionarse en un clásico de la cocina.
Detalles del Curso
Días: Lunes y Viernes
Horarios: 15.30h a 18h.
Encuentros: Lunes 26/5, Viernes 30/5, Lunes 2/6 y Viernes 6/6
Lugar: Delegación UTHGRA Río Ceballos ( Av San Martín 5836)
Contenido del Curso
Durante el curso, los participantes aprenderán:
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) e higiene profesional en cocina
Técnicas de amasado, estirado y corte de pastas
Elaboración de pastas frescas rellenas y simples (tallarines, ñoquis, ravioles, sorrentinos, entre otros)
Preparación de pastas secas y uso de moldes y matrices
Técnicas de cocción y conservación
Salsas clásicas y contemporáneas: fileto, bolognesa, bechamel, pesto, cuatro quesos, entre otras
Presentación y maridaje de platos
Podrán participar afiliados sindicales de UTHGRA Córdoba inscribiéndose en el siguiente formulario: