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Reunión por la Ley de Emergencia Económica

11.06.21 02:40 PM Por J. Rousselot

Reunión en UTHGRA Córdoba con las Cámaras Empresarias, por la 
Ley de Emergencia Económica para el sector

En el día de ayer se llevó adelante un hito muy importante para todo el sector del Turismo, Hotelería y Gastronomía de Córdoba, convocados por Juan Rousselot - cabeza de UTHGRA Córdoba - se reunieron los representantes de las cámaras empresarias en la casa de los gastronómicos de Córdoba, para tratar el tema del proyecto de Ley de Emergencia Económica para todo el sector del Turismo, Hotelería y Gastronomía de la provincia.


Asistieron presencialmente Mario Danone - Cámara de los Hoteles de Córdoba - ,Gabino Escribano - Cámara de los Hoteles de Córdoba - Erik Debarre - Cámara de los Hoteles de Córdoba -, Claudio Mizzau - Cámara de los Hoteles de Córdoba - Fernando Desbots - Presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Córdoba -, Alejandro Moroni - Secretario en Córdoba de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) -, Carlos Monti - Abogado de AS.HO.GA Villa Carlos Paz - ; Vía Google Meet se sumaron empresarios de la cámara CACYR:  Gabriel Dominguez - Empresa Nutrición SRL -, Daniela Baldi - Aliser  SA y Rodel SA -, José Ramon Ibañez -  General Abastecimiento S.A - y Rodrigo Buteler - Servicio de Alimentos S.A - . De la reunión también participó Ricardo Moreno, referente de las 62 Organizaciones Peronistas, su rol será el de coordinador político del proyecto de ley.


Juan Rousselot presentó el esquema de trabajo, describió la problemática del sector, un sector del Turismo, Hotelería y Gastronomía de Córdoba que fue el más afectado debido a las restricciones impuestas por la gestión de la pandemia del COVID-19: 15 meses en baja, pérdida de miles de puestos de trabajo, cierre de Hoteles, cierre de Bares y Restaurantes y cierre de Comedores públicos y privados; Luego abordó el principio de solución: Trabajar en un amplio proyecto de Ley de Emergencia Económica, un proyecto de Ley que brinde herramientas necesarias para la recuperación del sector del Turismo, Hotelería y Gastronomía.  Expuso también sobre los equipos de trabajo necesarios para llevar adelante este proyecto, equipos interdisciplinarios aportando la mirada de los trabajadores a través de la dimensión sindical, de las empresas a través de la dimensión de las cámaras empresariales, de la política a través de la dimensión política y de interacción con el estado provincial a través de la dimensión gubernamental, 4 dimensiones de trabajo que involucrarán equipos técnicos necesarios para materializar el proyecto de Ley. 


Por último, Juan Rousselot presentó una línea de tiempo propuesta con lo hitos fundamentales del proyecto de Ley.


Los empresarios aportaron su mirada sobre el sector, expusieron los graves problemas que vienen atravesando desde hace 15 meses, problemas que cada vez se profundizan más, también manifestaron su compromiso para formar parte de la mesa de trabajo que tendrá como producto final la presentación y luego sanción de la Ley de Emergencia Económica, para todo el sector del Turismo, Hotelería y Gastronomía de Córdoba.

"Sin duda hoy es un día histórico, nos hemos reunido todo el sector del turismo, hotelería y gastronomía de Córdoba, en nuestra casa sindical, cada uno aportando su problemática y visión para trabajar en un proyecto de Ley, para comenzar a recomponer nuestro sector, un sector muy golpeado por decisiones erradas de los gobiernos, que nos arrastraron al borde del abismo. Lo recuperamos entre todos o no lo recupera nadie. Iremos publicando los hitos de la mesa de trabajo, que no se levantará hasta tener el producto final del proyecto de Ley de Emergencia Económica para nuestro sector, en nuestra Provincia.  Nadie quedó afuera de la mesa: Estamos nosotros como representantes de los trabajadores e impulsores de la iniciativa, contamos con el apoyo de nuestro conductor el Cro. Luis Barrionuevo; están los empresarios aportando su visión para recomponer el sector; también está el nexo político y la interacción con las áreas clave del gobierno provincial" . Juan Rousselot 

UTHGRA Córdoba y empresarios para la presentación sobre el Proyecto de Ley de Emergencia Económica para el Sector del Turismo, Hotelería y Gastronomía de Córdoba
Juan Rousselot, UTHGRA Córdoba
Los empresarios en una nota para los medios
Acceso vía Google Meet
Acceso vía Google Meet

J. Rousselot

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